2012年新学期9月6日国旗下讲话稿

老师们,同学们:

大家早上好!告别愉快的暑期,我们又开始了新的学期学习,今天是开学的第二周,希望同学们沐着凉爽的秋风,带着轻快的心情,夺取新学期的辉煌。

在刚结束的假期中,同学们有的参加各种兴趣小组的活动,向老师学习,向小伙伴学习,增长了不少的知识和本领;有的在爸爸妈妈带领下,外出旅游观光,开阔了自己的眼界;有的广泛阅读课外书,丰富自己的知识;还有的积极参加公益活动、家务劳***动,提高自己的动手能力……一个假期,六十个日夜,大家过得丰富多彩、有声有色。学校也充分利用假期的时间,整修、维护校园的设施设备,使校园面貌焕然一新,这里凝聚了后勤组老师不少的心血。当我们走进校园,看到一幢幢整齐大气的教学楼,看到一片片赏心悦目的花草树木,看到一间间老师们精心准备的教室,相信同学们为能在这里学习、成长又一次感到自豪、骄傲。

此时,我不想按照惯例给同学们提出新学年的要求,因为我相信我们小学的学生能够根据自己的实际提出符合自己发展的恰如其分的要求,因为我们的学风就是“自主、自辨、自探、自律”,我们老师追求的是“教是为了不需要教”,希望同学们能主动发展。在这里,我想给大家讲这两天我经历的两个案例(案例一:坚决不买路边小摊上的物品;案例二:新生有礼貌地到办公室办理插班手续)。听了两个案例,我相信同学们跟我一样很有感触,我想说,昨天的习惯已经成就了今天的我们,今日的习惯将决定明天的我们。让我们在国旗下共同祝愿,通过全体师生的共同行动,让养成良好的习惯成为我们自觉的行动,无愧于叶圣陶先生的谆谆教诲,不辜负各界领导的殷殷希望,让好习惯与我们同行。

2012年新学期9月6日国旗下讲话稿

转载请注明出处:https://www.fwdq.org/article/205859.html