厦门市母亲端午“包粽” 盼儿高考“包中”

明日就是端午佳节。昨日记者走访了厦门的市场,发现粽子早已被摆在街边或者菜市场摊位叫卖起来。粽子除了受市民喜爱,也吸引了一些企业的抢订。一些市民则希望端午节包粽子吃能给家人带来好运。

昨天在四里菜市场,记者遇到一家同安企业前来订粽子。该企业一位陈先生告诉记者,他们单位是从事皮革加工的生产企业,有员工300来个,大部分都是外来人员,他们希望在节日里为员工送上几个粽子。

卖粽子的老板也向记者透露,他们今年预订的粽子已经有好几万个,很多是企业订了准备送给员工过节。

记者还看到,不少市民打算买粽叶回家包粽子。在菜市场,记者遇到一位蔡女士正在挑粽叶,她对记者说,端午节放假3天,他们全家老少想一起包粽子。另外,她儿子今年要高考(论坛),她希望“包粽”能够带来“包中”的好运,儿子能够考个理想的大学。

厦门市母亲端午“包粽” 盼儿高考“包中”

转载请注明出处:https://www.fwdq.org/article/1187097.html